会社から帰ると、すでに日付も変わって、火曜日。
週の初めからこんなんじゃ、週末まで体力もつのかしらん、と思う今週のスタート。
で、いまやおとついとなってしまった、日曜日のぬひひひ♪
わかめご飯(もち米ブレンドで、ちょっとおこわ風)
メインディッシュのおでん(^^;
そして、美味しい冷酒。
いつもの成政さんの、山田錦純米吟醸の秋あがりバージョン。
春に飲んだ新酒の超フルーティな感じとは一転、
熟成された、確かに力強い味わいが、またおでんに良く合いました。
この後は、最高に気持ちのいい眠りにつくことが出来ました!
おはようございます。
お仕事がお忙しいようですね!!
おでんに日本酒はこの時期の定番ですね。
2日間の休肝日をしましたら、昨日はくたくたになりました。
by BPノスタルジックカーショー (2007-11-13 05:08)
おおっ、ぬひひひレシピですか!
わかめごはん、おいしそう!
さといもさんは、一気に飲んじゃうタイプ?
それとも、ちょっとずつ飲むタイプ?
by ゴーパ1号 (2007-11-13 11:44)
>ノスタルジックさん
今日は日付が変わる前に家に着きました(T_T)
おでん+日本酒、秋の王道の一つですね!
>(ゴ)さん
私はちょっとずつ派。強いて言うなら(?)しみじみ派(^^;
好きなお酒を、頂けることを感謝しながら、
自分の適量まで飲んで、気持ちよく寝る、
こういう感じです(^^;
※よって、晩酌日にはBlog更新がなおさら滞ったりします(^^;
>an-kazuさん
Nice! ありがとうございま~す。
by さといも野郎 (2007-11-14 23:56)